Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура утвердила обвинение экс-губернатору Хорошавину

Прокуратура утвердила обвинение экс-губернатору Хорошавину
Фото: sledcom.ru

Прокуратура Сахалинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего губернатора региона Александра Хорошавина. Его обвиняют в получении взяток и в приготовлении к их получению.

По версии следствия, с мая по ноябрь 2014 года группа, возглавляемая Хорошавиным, организовала получение взяток в размере от двух млн до десяти млн рублей от граждан, которые хотели принять участие в выборах депутатов гордумы Южно-Сахалинска. От них участники группы в общей сложности получили свыше 100 млн рублей.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, перед судом вместе с Хорошавиным предстанет и бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Он также был участником группы, получавшей взятки. Материалы уголовного дела направят для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.

Ранее суд приговорил другого соучастника Хорошавина — бывшего руководителя секретариата губернатора Владимира Горбачева к семи годам десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Еще два участника преступной группы объявлены в международный розыск.

В прошлом году Александра Хорошавина приговорили к 13 годам строгого режима и штрафу в 500 млн рублей за получение многомиллионных взяток. В июле его этапировали в СИЗО Южно-Сахалинска.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика