Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура утвердила обвинение отцу брошенных в Шереметьево детей

Прокуратура утвердила обвинение отцу брошенных в Шереметьево детей
Фото: sledcom.ru

Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинение мужчине, бросившему своих детей в аэропорту Шереметьево. Он обвиняется в оставлении в опасности, а также в краже.

Как сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры, с 24 по 25 января 2020 года мужчина с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» украл у своей знакомой 100 тыс. рублей. После со своими сыновьями пяти и восьми лет уехал из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, затем все вылетели в Москву. В аэропорту Шереметьево отец оставил детей и ушел.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре для рассмотрения по существу. Ему может грозить лишение свободы сроком до шести лет.

ранее сообщалось, что комсомольчанин, оставивший своих двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, явился с повинной. Он сам пришел в одно из подразделений Следственного комитета.

Арест обвиняемому был продлен до 12 июня. Адвокат пытался обжаловать решение об аресте, однако Хабаровский краевой суд жалобу не удовлетворил.

Ранее стало известно, что на этого мужчину завели уголовное дело по статье «Истязание». В ходе проверки выяснилось, что он систематически избивал детей и бывшую супругу.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика