Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На оставившего в аэропорту детей комсомольчанина завели новое дело

На оставившего в аэропорту детей комсомольчанина завели новое дело
Фото: sledcom.ru

Уголовное дело по статье «Истязание» завели на комсомольчанина, оставившего своих двух сыновей в аэропорту Шереметьево. В ходе проверки выяснилось, что он систематически избивал детей и бывшую супругу.

По информации Следственного комитета России, комсомольчанин причинял жене и сыновьям физические и психические страдания, систематически нанеся им побои. Также выяснилось, что семья уже попадала в поле зрения органов системы профилактики Комсомольска, в том числе из-за ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей. По этому факту возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Следователи намерены дать оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики.

Двух несовершеннолетних мальчиков в одном из терминалов московского аэропорта их отец оставил 26 января после прилета из Хабаровска. В записке мужчина указал, что временно не может заботиться о детях, но хочет забрать их позже. Позже нашлась мать оставленных мальчиков, которая заявила, что готова забрать их к себе

На это неделе отец мальчиков, на которого завели уголовное дело по факту оставления детей в опасности, сам пришел к следователям. Он рассказал, что надеялся найти работу и вернуться за сыновьями.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика