Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Промышленникам в Хабаровском крае готовы возместить расходы по кредитам

Промышленникам в Хабаровском крае готовы возместить расходы по кредитам
Фото: pixabay

Возместить промышленникам часть расходов по уплате кредитов готовы в Хабаровском крае. Такую возможность предоставляет региональный фонд развития промышленности. Для получения средств необходимо направить соответствующую заявку. 

Как рассказали EastRussia в правительстве субъекта, дополнительная поддержка оказывается в форме грантов. Полученные средства можно направить на компенсацию затрат, которые идут на уплату процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств. Причем, возможно компенсировать до 90 % таких затрат. При этом общий размер обязательств одной компании по кредитному договору не должен превышать 250 млн рублей. 

По мнению экспертов, это должно позволить промышленникам снизить финансовую нагрузку и направить освободившиеся ресурсы на развитие. Воспользоваться мерой поддержки возможно до конца года, Хабаровскому краю из федерального бюджета на эти цели выделено 51 млн рублей. 

Предварительные заявки уже подали 10 компаний, работающие в лесной отрасли, металлургии, машиностроение и легкой промышленности.


29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика