Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Промышленный туризм будут развивать в Приамурье

Промышленный туризм будут развивать в Приамурье
Фото: amurobl.ru

В Амурской области начали активно развивать промышленный туризм – регион вошел в тридцатку субъектов России для участия в профильном акселераторе. Эксперты провели аудит существующих маршрутов и помогли разработать новые турпрограммы.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, губернатор региона Василий Орлов по итогам аудита встретился с директором Центра инициатив по развитию туризма, экологии и климату АНО Ольгой Захаровой и руководителем программы Центра инициатив по развитию туризма, экологии и климату АСИ Ольгой Шандуренко.

По словам Орлова, Амурская область вошла в тридцатку регионов страны для всероссийского акселератора по развитию промышленного туризма. В области это одно из шести приоритетных направлений социально-экономического развития. При этом за девять месяцев 2021 года в Приамурье приехало вдвое больше туристов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 60 тыс. человек.

Туристов привозят на космодром Восточный, БАМ, Амурский ГПЗ, интересна в этом направлении Бурейская и Нижне-Бурейская ГЭС, маслоэкстрационные заводы «Амурский» и «СОЯ АНК», предприятие «Тайга Органика». Акселератор проводит при поддержке Минпромторга «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

При поддержке экспертов в области создадут не только традиционные турпрограммы на предприятия, но и театрализованные иммерсионные представления, мастер-классы, квесты, знакомящие с различными технологиями и производственными процессами.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика