Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Простой способ диагностики коронавируса назвал врач

Простой способ диагностики коронавируса назвал врач
Фото: pixabay.com

Врач и теведущий Евгений Комаровский считает, что по потере вкуса и обоняния можно точно определить заражение коронавирусом. Это, по его мнению, надежнее термометрии.

Именно этот симптом Комаровский назвал лучшим для диагностики. При этом он отметил, что подобные явления могут быть и при гриппе, но в этом случае потеря обоняния связана с насморком. А при коронавирусе насморка нет.

В своем Telegram-канале врач также отметил, что коронавирус поражает непосредственно нервные клетки, которые реагируют на вкус и запах. Но изменения эти обратимы, и после выздоровления все возвращается.

В начале пандемии испанские ученые отмечали, что самый ранний симптом коронавируса — сыпь на слизистой оболочке рта. Официально Минздрав России относит к основным симптомам коронавируса кашель, высокую температуру, затрудненное дыхание, чихание, заложенность носа, головную боль, боль в мышцах и слабость. Возможны также тошнота, рвота и диарея. Британские ученые выделили нарушение слуха как новый симптом коронавируса. 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика