Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Противопожарный режим ввели в еще одном районе Хабаровского края

Противопожарный режим ввели в еще одном районе Хабаровского края
Фото: pixabay.com

В Солнечном районе Хабаровского края введен особый противопожарный режим. На его территории зафиксировано возгорание площадью шесть тыс. гектаров.

По информации пресс-службы краевого правительства, за последние сутки в регионе число зарегистрированных термоточек выросло до пяти. При этом самый крупный  пожар зарегистрирован в Солнечном районе края — в шести км от поселка Эворон. Причина пожара, уточняют в правительстве региона — местные жители, которые готовят места под сбор папоротника и поджигают лес. 

Возгорания зафиксированы возле поселков Амгунь в Солнечном районе, Санболи и Болонь в Амурском районе, Кукан — в Хабаровском. Населенным пунктам огонь не угрожает, лесники рассчитывают ликвидировать пожары за сутки. 

Всего в Хабаровском крае особый противопожарный режим введен в шести районах: Амурском, Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Солнечном и Хабаровском. Гражданам запрещено выезжать в лес, разводить костры и бросать окурки. В противном случае нарушителей ждут крупные штрафы.

В других регионах также введен противопожарный режим. Так, дополнительные меры по борьбе с лесными пожарами действуют в Еврейской автономии, Амурской области и в Забайкалье

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика