Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пожароопасный период ввели в Еврейской АО

Пожароопасный период ввели в Еврейской АО
Фото: pixabay.com
С 25 марта в Еврейской автономии вводится противопожарный режим. На сегодня в области уже зарегистрировано 62 термоточки.

По информации регионального ГУ МЧС России, в автономии развернута обширная кампания по профилактике пожаров. Проводятся встречи с жителями сел, разъясняются правила действующие в пожароопасный период.

С начала действия особого режима на территории области запрещено разведение костров, сжигание мусора на участках, топка печей. Жителям рекомендуют приобрести огнетушитель, бочки с водой у каждого строения и иметь запасы воды на экстренный случай. Жителям раздают памятки с инструкциями о правилах безопасности, которые могут предотвратить пожары.

Рослесхоз ранее поручил ЕАО и Забайкалью усилить контроль за обстановкой с лесными пожарами. Как регистрировали специалисты ведомства, с начала марта на териитории области было зафиксировано 16 термоточек на площади 29,5 тыс. гектаров. В Забайкалье термоточек было больше - 185, но площадь возгорания составляла на 19 марта 7,7 тыс. гектаров.
3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика