Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Птицеферму строит на «дальневосточном гектаре» житель Приамурья

Птицеферму строит на «дальневосточном гектаре» житель Приамурья
Фото: КРДВиА

В Амурской области бывший сотрудник полиции на «дальневосточных гектарах» строит птицеферму. Для этого он оформил на себя и свои х родственником три участка, а на грант от областного правительства купил грузовой автомобиль и стройматериалы. 

Как рассказали EastRussia в КРДВиА, Алексей Плихневич решил стать фермером после ДТП и долгой реабилитации. Для этого он вернулся в родное село Любимое Ромненского района и занялся птицеводством со своим сыном. Сегодня у них 200 куриц-несушек и 300 молодых петушков, также они занимаются выведением и продажей цыплят из закупного яйца. 

В конце 2020 года Алексей получил три млн рублей в виде гранта по программе «Начинающий фермер». Деньги он потратил на покупку грузового фургона и оборудования для двух промышленных инкубаторов вместимостью в 1,7 тыс. яиц каждый. 

Сейчас строит новое помещение для содержания птицы, в нем будет три отсека: складской, брудерный и помещение для напольного подращивания птицы, где для цыплят создадут комфортные условия по температуре и освещению. Алексей планирует максимально автоматизировать производство и минимизировать убытки.