Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пятый заболевший коронавирусом появился на Сахалине

Пятый заболевший коронавирусом появился на Сахалине
Фото: pixabay.com
В Сахалинской области подтвердили еще один случай коронавируса. Новый пациент контактировал с вернувшимися после заграничного отдыха. Всего заболевших в регионе пятеро.

По данным пресс-службы правительства Сахалинской области, новый больной обнаружен в семье, где уже был подтвержден коронавирус. Пара сахалинцев отдыхала в Мексике и на Кубе. После возвращения на Сахалин, у них обнаружили COVID-19 . Они заразили новым заболеванием от двоих ближайших родственников. Вся семья сейчас находится на изоляции в инфекционных боксах, заболевание протекает в легкой форме. Врачи также обследовали тех, кто контактировал с заболевшими. Все они находятся под наблюдением медиков.

Также в регионе подозревают коронавирус у гражданина Китая. Предварительно положительный тест перепроверяют в Новосибирске, но у гражданина КНР никаких признаков заболевания не выявлено.

Помимо обсервации на 600 коек в Синегорских минводах, кожно-венерологическом диспансере, оздоровительном центре «Юбилейный», лагере «Юный железнодорожник» и в гостинице «Спортивная», власти острова готовы развернуть обсерватор в спорткомплексе «Олимпия парк» на одну тыс. мест, если того потребует ситуация.

Вчера на Сахалине ввели режим полной изоляции. В регионе ограничено авиасообщение с материком, все прибывающие отправляются на 14-дневный карантин.
1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика