Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работники молочной фермы в Приморье приостановили работу из-за долгов по зарплате

В приморском селе Суражевка работники молочно-товарной фермы ФГУП «Дальневосточное» объявили о приостановке работы. Они уверяют, что это продлится до тех пор, пока им не выплатят долг по зарплате, который составляет около 13 млн рублей.

О приостановке работы сообщили 17 работников молочно-товарной фермы. Всего на предприятии работают больше 250 человек. Как сообщает пресс-служба федерации профсоюзов Приморского края, предприятие задолжало трудовому коллективу зарплату за июль, август, сентябрь и первую половину октября.

ФГУП «Дальневосточное» – крупнейший тепличный комбинат Приморья и одно из крупнейших сельхозпредприятий Дальнего Востока. Там выращивают овощи, зелень, картофель, а также производят молоко и молочные продукты.

В августе этого года сотрудники «Дальневосточного» просили Андрея Тарасенко, который тогда занимал должность врио губернатора региона, скорее вмешаться в судьбу предприятия. Тогда краевые власти сообщили, что не могут вмешаться в процесс, поскольку предприятие является федеральным, а передать его в региональную собственность не так просто. Недавно помочь предприятию, многомиллионный долг которого копится с 2014 года, пообещал врио губернатора Олег Кожемяко. Он заявлял, что возьмет ситуацию под свой контроль.

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике