Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Разлив нефтепродуктов произошел возле порта на Сахалине

Разлив нефтепродуктов произошел возле порта на Сахалине
Фото: pixabay.com

В порту Корсаков на Сахалине произошел разлив нефтепродуктов. Площадь загрязнения превысила 10 тыс. квадратных метров бухте Анивского залива.

По информации пресс-службы правительства Сахалина, на этом месте подрядная организация проводила распил старых судов. И во время работ нефтепродукты с одного из них попали в бухту. Работы пока приостановлены и больше утечки нефтепродуктов не наблюдается. Загрязнение также не вышло пока в открытое море.

На месте работают специалисты областного филиала ФГБУ «Морспасслужба», сотрудники ГУ МЧС по Сахалинской области. Всего привлекли к ликвидации аварии 15 человек. Сейчас проводится мониторинг новых очагов загрязнения.

По информации пресс-службы прокуратуры области, в ведомстве уже начали проверку. Информация о происшествии также направлена в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора. Обстоятельства аварии выясняются.

В этом году это не первый разлив нефтепродуктов возле Сахалина. В августе происшествие произошло в Невельске также при распилке старых судов. 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика