Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Разработчики вакцины «Спутник V» рассказали о состоянии испытуемых

Разработчики вакцины «Спутник V» рассказали о состоянии испытуемых
Фото: pixabay.com

Разработчики вакцины «Спутник V» рассказали о состоянии первых испытуемых. Жалоб на здоровье от добровольцев не поступало, однако у некоторых ПЦР-тест на коронавирус показал положительный результат.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу НИЦ им. Гамалеи Александра Гинцбурга, участники первых испытаний вакцины чувствуют себя хорошо, никто даже не простудился. Положительный результат ПЦР-теста он объясняет тем, что некоторые пациенты получали плацебо, но кто именно – будет известно в середине ноября.

По словам Гинцбурга, сейчас продолжаются пострегистрационные испытания препарата «Спутник V», в ходе которых вакцину получат 40 тыс. добровольцев, четверть из них получат плацебо.

Половине добровольцев уже ввели первый компонент вакцины, а девяти тыс. сделали и вторую прививку. Ученый отметил, что новых нежелательных реакций не появилось. В первом тестировании вакцины «Спутник V» приняли участие 38 добровольцев.

Испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V» продлятся больше двух лет. Препарат, созданный НИЦ им. Гамалеи, будет проходить пострегистрационные испытания до конца 2022 года. Регистрация первой вакцины от коронавируса состоялась в России 11 августа.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика