Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Региональный этап чемпионата «Абилимпикс» прошел в Хабаровске

Региональный этап чемпионата «Абилимпикс» прошел в Хабаровске
Фото: khv27.ru

В Хабаровске прошел региональный этап чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Абилимпикс». Такие соревнования проводятся в шестой раз.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, в нем участвовали больше 170 учеников с ОВЗ. Соревнования прошли в школе №47, из этой школы ученица подавала заявку в направлении «Портной». За несколько часов ей предстояло сшить платье.

Как отметила координатор коррекционного обучения школы №47 Наталья Жижелева, в школе целенаправленно обучают ребят с ОВЗ разным профессиям, чтобы они смогли найти себя в жизни. Также в школе заключен договор с торгово-экономическим техникумом по профильному образованию. Туда возят детей с ОВЗ на экскурсии, где они могут познакомиться с направлениями обучения.

Чемпиона продлится до 30 сентября. Помимо портного дела, школьники соревнуются в вязании спицами, кулинарии, столярном деле, сфере обслуживания, торговле, дизайне и так далее. Помимо школьников в соревнованиях впервые участвуют воспитанники девяти детсадов.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика