Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Региональный перевозчик пожаловался на Superjet 100

Региональный перевозчик пожаловался на Superjet 100
Фото: pixabay.com

Авиакомпания «Ямал» заявила о проблемах при эксплуатации лайнера Sukhoi Superjet 100. При взлете и посадке самолета приборы семь раз фиксировали превышения вертикальных нагрузок на шасси. Была создана рабочая группа, которая сейчас разбирается в каждой ситуации.

Как сообщает «Коммерсант», перегрузки возникали после столкновения опор шасси с неровностями взлетно-посадочной полосы. Пока они не превысили максимально допустимые показатели, установленные производителем самолетов, но находятся на верхней границе.

При этом как заявляют в дирекции аэропорта Новый Уренгой, где базируется авиакомпания, состояние взлетно-посадочной полосы отвечает всем требованиям. В сентябре она была проверена Ространснадзором.

Ранее сообщалось, что после катастрофы в московском аэропорту Шереметьево, которая произошла 5 мая этого года, ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила Минтранс РФ проверить системы самолета Superjet 100 на соответствие сертификационным требованиям.

В конце мая из-за технической неисправности один из самолетов этой серии сняли с рейса в Якутии. В июне в Брянске у Superjet 100 возникли проблемы с запуском двигателя.