Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рекорд максимальной дневной температуры побит в Петропавловске

Рекорд максимальной дневной температуры побит в Петропавловске
Фото: pixabay.com

В Петропавловске-Камчатском побит рекорд абсолютного максимума максимальной дневной температуры. Изменения в температурном режиме в ноябре характерны для всего Камчатского края.

По данным Камчатгидромета, в краевом центре 4 ноября был установлен рекорд абсолютного максимума дневной температуры: воздух прогрелся до +9,4 градуса. Прежний максимум +8,6 градуса был зарегистрирован в 2014 году. Зима пришла позже средних многолетних сроков на девять дней – после 18 ноября. В течение первых двух декад ноября в Петропавловске наблюдались так называемые температурные качали, затем постепенно среднесуточная температура начала снижаться до отрицательных значений, после чего вновь произошло повышение. Окончательно минусовая температура установились после 17 ноября.

В целом, в первых двух декадах ноября в Камчатском крае температура воздуха была выше климатической нормы на 1-3°. Зима пришла с опозданием на пять – восемь дней в центральной части, а на севере – на 13 -19 дней. Погодные условия первых двух декад ноября складывались под влиянием активных южных циклонов. С ними связано и значительное количество штормовых дней с ветром более 15 м/с.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика