Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рекультивацию Козельского полигона на Камчатке включат в нацпроект

Рекультивацию Козельского полигона на Камчатке включат в национальный проект «Экология». Это позволит привлечь федеральное финансирование на проведение работ.

Решение о включении рекультивации полигона в нацпроект приняли по итогам расширенных заседаний под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко. Она поручила властям региона совместно с Минприроды России и Минобороны в ближайшее провести примерную экспертную оценку стоимости работ.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, после подсчета стоимости работ по рекультивации полигона, будет определена подрядная организация, которая этим займется. Помощи в выполнении работ власти Камчатки попросили у «Росатома».

Ранее утечку ядохимикатов с Козельского и Радыгинского полигонов на Камчатке рассматривали в качестве одной из причин загрязнения Тихого океана. Однако после нескольких проверок, взятия проб и геодезических исследований эту версию исключили. Руководитель климатического направления российского Greenpeace Василий Яблоков заявлял, что рекультивация необходима независимо от результатов исследований.

Ученые продолжат изучать экологическую ситуацию на побережье на побережье Камчатки, но уже на уровне Российской Федерации.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика