Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Республика Саха (Якутия) не боится слова «кризис»

Министр по федеративным отношениям и внешним связям республики Саха (Якутия) Владимир Васильев рассказал EastRussia.ru, каким образом власти республики начинают осуществлять разворот на Восток и почему они не боятся слова «кризис».

В этом году предполагается презентация инвестпотенциала Якутии в Японии , выезд на Российско-Азиатский энергетический саммит в Сингапур , участие в большом мероприятии финансовых институтов России и Китая в Пекине, ну и традиционный российско-китайский ЭКСПО в Харбине. То есть мы стар аемся найти разные пути установления партнерских связей.

Мы собираемся и уже сотрудничаем с Китаем, Кореей, Япони ей, Индией. Налаживаем отношения с Сингапу ром и Вьетнамом. Весной ожид аем визита генерального консула Монголии. Мы тоже планируем с вои выезды на правительственном уровне . В этот список теперь мы включаем и Турцию - пояснил Владимир Васильев.

Мы не боимся слова «кризис» - сказал министр региона. Мы все знаем, что грядут сокращения, что людей надо трудоустраивать, чтобы у них не было паники, нужно помочь им адаптироваться в новых условиях. Именно поэтому мы объявили Год предпринимательства. Мы хотим сказать гражданам, что не надо бояться начинать свое дело. И пытаемся разными способами оказать поддержку как малому и среднему бизнесу, так и индивидуальным предпринимателям.

Подробнее - в разделе Регионы.