Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Реструктуризация долга ОАО «Мечел»: в ожидании ответа Сбербанка и ВТБ

Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания ОАО «Мечел» ведет активные действия в направлении реструктуризации долга. Хотя чистый долг компании, по результатам работы за 9 месяцев 2014 года, сократился на 9%, он все еще составляет $7,84 млрд.

Вчера «Мечел» согласовал с Газпромбанком компромиссный вариант реструктуризации долга, который затем направил Сбербанку и ВТБ для дальнейшего обсуждения.

По словам Андрей Сливченко, финансового директора компании, пока речь не идет об окончательном решении или каких-то конкретных сроках. Однако согласие о реструктуризации долга должно быть достигнуто со всеми банками. В частности, сейчас идут переговоры с Банком Китая и Московским кредитным банком. Уже достигнуты соглашения с банком «Уралсиб», а также реструктурирована задолженность по лизингу с «ВТБ Лизингом». Напомним, что тремя главнейшими кредиторами «Мечела» являются Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

По сообщению пресс-службы Сбербанка, он получил новое предложение «Мечела» и на данный момент находится в процессе его изучения. При этом о прорыве в переговорах говорить пока преждевременно – говорят в пресс-службе крупнейшего российского банка.

Однако, как свидетельствуют данные Московской биржи, несмотря на достаточно сдержанный ответ Сбербанка акции «Мечела» сегодня на ожиданиях реструктуризации долга компании выросли на 11,4%.