Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС из-за перехода лесных пожаров на села ввели в Якутии

Режим ЧС из-за перехода лесных пожаров на села ввели в Якутии
Фото: sakha.gov.ru

В Якутии ввели режим ЧС регионального характера из-за перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики. Режим будет способствовать выделению из республиканского бюджета финансирования на строительство новых домов и выплат для жителей сгоревшего села Бясь-Кюель, а также для привлечения федеральных средств.  

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, глава региона Айсен Николаев поручил правительству республики оперативно содействовать восстановлению населенных пунктов и объектов экономики, обеспечению жизнедеятельности населения и оказанию социальной помощи утратившим жилье.

Выплату в 30 тыс. рублей получат 185 жителей сгоревшего села Бяс-Кюель в Якутии. Единовременная материальная помощь предназначена для приобретения товаров первой необходимости. Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, помимо этой суммы пострадавшим положены денежные выплаты по утрате имущества, компенсации за утраченный скот и заготовленное сено, предпринимателям окажут помощь по линии Фонда поддержки предпринимательства. Дети пострадавших жителей будут направлены в детские лагеря. Кроме того, всем пострадавшим будут построены дома за счет республики.

Из-за лесных пожаров в Якутии 7 августа в селе Бясь-Кюель в Атамайском наслеге Горного района республике сгорел 31 жилой дом и восемь хозяйственных построек. Четыреста жителей села эвакуированы в село Бердигестях, где организованы три пункта временного размещения.

18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика