Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС межрегионального характера просят ввести в ЕАО

Режим ЧС межрегионального характера просят ввести в ЕАО
Фото: 79.mchs.gov.ru

Власти Еврейской автономной области просят ввести на территории региона режим ЧС межрегионального характера. При этом, по прогнозам областного МЧС, паводковая ситуация стабилизируется.

По информации ГУ ЧМС России по ЕАО, правительство области обратилось с такой просьбой во время видеоконференции с замминистра Росси по делам ГО и ЧС Виктором Яцуценко. Как отметил руководитель областного ГУ МЧС Роман Бойко, гребень паводка покинул территорию области еще 20 сентября.

По словам губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна, человеческих жертв во время паводка не было, предотвращено подтопление 580 жилых домов. Кроме того, потери урожая минимизированы, а имущество граждан спасено. Но учитывая масштаб паводка в соседних субъектах России, режим ЧС просят расширить.

Самая сложная паводковая обстановка на территории ЕАО сложилась в Ленинском. Здесь вводили режим ЧС, сейчас следствие разбирается с уголовным делом по факту прорыва дамбы. По версии СУ СК РФ по ЕАО, власти неправильно ее эксплуатировали, из-за чего и прорвало защитное сооружение.

Также власти продолжают подсчитывать ущерб от нынешнего паводка, пока он оценивается в 164 млн рублей. Вода зашла в восемь населенных пунктов области, в воде оказался 51 жилой дом, 534 приусадебных участка, больше 15 тыс. гектар сельскохозяйственных земель.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика