Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС объявили в двух райнах Приморья из-за коронавируса

Режим ЧС объявили в двух райнах Приморья из-за коронавируса
Фото: primorsky.ru
Режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы коронавируса объявили в Октябрьском и Хасанском районах Приморья. Там открыли изоляционные пункты для граждан КНР, прибывающих в регион. Медики осматривают каждого приезжего с помощью тест-полосок, которые чувствительны к возбудителя болезни, а затем изолируют на 14 дней, пока длится инкубационный период.

Изоляторы оборудуют в доме культуры, в бывшем здании авиабазы и других помещениях. Два из них пока пустуют, а вот в Пограничном районе в изоляционном пункте находятся три человека. Гражданам Китая уже провели все необходимые обследования, признаков заболевания не обнаружили, но все равно поместили на карантин. 

В администрации Пограничного района также рассматривают возможность введения режима ЧС на территории. Этот вопрос решат 3 февраля. Кроме этих мер, на предприятиях, где работают приезжие из КНР проводятся регулярные медосмотр работников.

Ранее сообщалось о первых случаях  коронавируса, зафиксированных в России. Один из них в Забайкальском крае, а другой - в Тюменской области. 
6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика