Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС после ледяного дождя ввели в еще трех районах Приморья

Режим ЧС после ледяного дождя ввели в еще трех районах Приморья
Фото: primorsky.ru

Режим чрезвычайных ситуаций муниципального характера после ледяного дождя в Приморье ввели в трех районах — Михайловском, Надеждинском и Яковлевском. Также режим продолжает действовать во Владивостоке и Артеме и на территории всего региона.

Из-за ледяного дождя без электроснабжения остались 67 социально значимых объектов, более 180 900 человек в 73 населенных пунктах. До сих пор света нет почти у 15 тыс. человек. Восстановительные работы все еще продолжаются.

В Артеме, во Владивостоке, в Фокино и Хасанском районе обесточенными оказались 44 котельных в семи населенных пунктах. Без тепла остались больше 48 тыс. человек, а без воды — свыше 221 тыс. во Владивостоке и Артеме.

По предварительным подсчетам, ущерб от стихии составил 266 млн рублей, наибольший урон нанесен объектам энергетики — свыше 250 млн рублей. При этом сумма продолжает расти.

Для ликвидации последствий непогоды в Приморье привлекли более 2 100 специалистов и 817 единиц техники, в том числе МЧС и Минобороны. Резервные источники питания доставили из Хабаровского края, Еврейской автономии и Амурской области. Из этих регионов и Сахалина прибыли бригады энергетиков.

Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что урон, нанесенный Приморью циклоном, беспрецедентный. В Кремле ущерб из-за непогоды назвали колоссальным. Из федерального бюджета Приморский край получит почти 700 млн рублей для ликвидации последствий ледяного дождя.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика