Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС ввели еще в двух районах Хабаровского края

Режим ЧС ввели еще в двух районах Хабаровского края
Фото: khabkrai.ru

Режим ЧС ввели еще в двух районах Хабаровского края - Ульчском и Николаевском. Теперь режим чрезвычайной ситуации из-за паводков охватывает 12 муниципалитетов.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, необходимость расширения зон возникла из-за движения гребня паводка по Амуру. Изначально краевой режим ЧС распространялся на Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также Амурский, Комсомольский, Верхнебуреинский, Бикинский, Вяземский, Нанайский, Хабаровский районы и имени Лазо.

Сейчас гребень паводка, миновав Нанайский район, приближается к Комсомольску-на-Амуре. Сегодня в Ульчском районе у села Тахта ожидается подъем воды до 500 см. К 11-13 октября гребень дойдет до Николаевского района. У города прогнозируют подъем воды до 220-250 см - это уровень неблагоприятных явлений. У Комсомольска-на-Амуре пик паводка пройдет 1-2 октября с отметками 710-720 см, ранее же прогнозировалось 690-700 см.

Вчера глава МЧС РФ Евгений Зиничев доложил президенту, что ожидает стабилизации паводковой обстановки на Дальнем Востоке в течение этой недели. Снижение уровня воды в реке Амур прогнозируется через три-четыре дня. На прошлой неделе ЧС межрегионального характера из-за паводка ввели в Хабаровском крае и ЕАО. В регионах установлен федеральный уровень реагирования. 

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика