Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зиничев: паводковая ситуация в ДФО наладится на этой неделе

Зиничев: паводковая ситуация в ДФО наладится на этой неделе
Фото: kremlin.ru

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев ожидает стабилизации паводковой обстановки на Дальнем Востоке в течение этой недели. Снижение уровня воды в реке Амур прогнозируется через три-четыре дня.

Об этом он доложил главе государства на сегодняшнем совещании с членами правительства. Зиничев добавил, что сейчас волна паводка на Амуре проходит Комсомольск-на-Амуре. Максимальный уровень зарегистрирован на отметке 711 см, в прошлом году он достиг 829 см.

В результате выпадения обильных осадков на сегодня в 48 населенных пунктах остаются подтопленными 56 жилых домов с населением 165 человек, 4,5 тыс. приусадебных участков и 98 участков автомобильных дорог.

Развернуты два пункта временного размещения в ЕАО, в них находятся 43 человека, в том числе 13 детей. В готовности находятся еще 22 пункта вместимостью более 1600 человек.

На прошлой неделе ЧС межрегионального характера из-за паводка ввели в Хабаровском крае и ЕАО. В регионах установлен федеральный уровень реагирования. В Хабаровском крае из-за угрозы паводков режим ЧС действует в десяти районах. В середине сентября прошла эвакуация жителей из-за угрозы подтопления в селе Ленинское Еврейской автономной области.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика