Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим электронных очередей продлили на границе Приморья и КНР

Режим электронных очередей продлили на границе Приморья и КНР
Фото: primorsky.ru

Специальный режим электронных очередей для въезда грузового автотранспорта через пункты пропуска на границе с Китаем продлили в Приморье. Действовать они будут до 1 декабря этого года.

Въезд по электронной очереди на территории, прилегающие к международным автомобильным пунктам пропуска «Пограничный», «Краскино» и «Полтавка», ввели в мае из-за ограничений, введенных КНР из-за пандемии коронавируса. Режим продлевали, а месяц назад из перечня исключили «Полтавку». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас электронные очереди будут работать на всех пунктах пропуска.

С 21 октября дальнобойщики при въезде на территорию КНР через автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Полтавка», «Турий Рог» обязаны предоставить китайской стороне отрицательный тест на коронавирус. Водители большегрузов при пересечении границы с Китаем могут пройти тест на COVID рядом с пограничными пунктами.

Из-за сложностей на границе осложнилась ситуация с поставками овощей из Китая в Приморье автомобильным транспортом. Грузовики стоят в простое до трех дней. Это приводит к росту транспортной составляющей в цене товара, также теряется качество части товаров.

23 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика