Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим повышенной готовности ввели в Забайкалье из-за коронавируса

Режим повышенной готовности ввели в Забайкалье из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

На территории Забайкальского края ввели режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в соседнем Китае. Жителям региона рекомендуют воздержаться от поездок в КНР.

В Забайкалье до 31 января приостановили работу пунктов пропуска для туристов, коллапса там не ожидают, поскольку из-за празднования Восточного Нового года пассажиропоток упал в 15 раз. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, пропускать грузовой транспорт и граждан будут в рамках деловых поездок.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, случаев подозрения на заражение коронавирусом в регионе нет, однако санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу усилен. Региональные власти направили властям автономного района Внутренняя Монголия и провинции Хэйлунцзян официальное обращение с рекомендацией усилить контроль на границе.

На всех пунктах пропуска на Дальнем Востоке ужесточили меры контроля, установили тепловизоры. Из-за распространения заболевания в России приостановили продажу путевок в Китай, а туроператор «РУСЬ-ТУР» решил досрочно вывезти туристов с острова Хайнань.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика