Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС введен в нескольких регионах Дальнего Востока

По сообщению ИТАР–ТАСС, в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока в связи со сложной погодной обстановкой на фоне мощных лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение вечером в пятницу принял глава МЧС Владимир Пучков.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями и сложной пожарной обстановкой, угрозой лесных пожаров вблизи населенных пунктов, критически важных объектов, объектов инфраструктуры, распоряжением министра по чрезвычайным ситуациям России с 18 апреля в Амурской области, Еврейской АО, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях введен режим ЧС до особого распоряжения», - сказал официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

По его словам, сейчас решается вопрос о задействовании дополнительных сил в дополнение к 3,5 тыс. человек, которые уже борются со стихией в Приморском и Забайкальском краях, а также Амурской области.

Ранее сообщалось, что за одни лишь сутки на Дальнем Востоке зарегистрировано 111 природных пожаров. Причиной некоторых пожаров спасатели назвали поджог травы.