Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС введен в нескольких регионах Дальнего Востока

По сообщению ИТАР–ТАСС, в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока в связи со сложной погодной обстановкой на фоне мощных лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение вечером в пятницу принял глава МЧС Владимир Пучков.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями и сложной пожарной обстановкой, угрозой лесных пожаров вблизи населенных пунктов, критически важных объектов, объектов инфраструктуры, распоряжением министра по чрезвычайным ситуациям России с 18 апреля в Амурской области, Еврейской АО, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях введен режим ЧС до особого распоряжения», - сказал официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

По его словам, сейчас решается вопрос о задействовании дополнительных сил в дополнение к 3,5 тыс. человек, которые уже борются со стихией в Приморском и Забайкальском краях, а также Амурской области.

Ранее сообщалось, что за одни лишь сутки на Дальнем Востоке зарегистрировано 111 природных пожаров. Причиной некоторых пожаров спасатели назвали поджог травы.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике