Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР запустил в Приамурье комплекс по производству бетона для Амурского ГПЗ

Резидент ТОР запустил в Приамурье комплекс по производству бетона для Амурского ГПЗ
Фото: пресс-служба КРДВ

В Приамурье компания «Индустрия», которая является резидентом ТОР «Свободный», ввела в работу первый из двух комплексов по производству бетона для строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Инвестор уже вложил в экономику региона 36,12 млн рублей и создал 22 рабочих места.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, бетонный завод мощностью 120 кубометров бетона в час сейчас работает в производственном режиме на производственной площадке «Черниговка». Завод на площадке «Усть-Пера» мощностью 50 кубометров бетона в час планируется запустить до конца 2018 года.

По словам исполнительного директора компании Андрея Сенотрусова, статус резидента позволил в ускоренном порядке получить земельный участок, а также льготное кредитование. Все это значительно ускорило реализацию проекта. В будущем налоговые льготы помогут вкладывать больше финансирования в развитие производства.

Другой резидент ТОР «Свободный» – производственно-торговая компания «Пчелы – Свободный» – поставляет высококачественный и особо прочный бетон для строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Вложения в проект составили 3,2 млн рублей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow