Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Росатом» оценил восстановление «Морского старта» в 84 млрд рублей

«Росатом» оценил восстановление «Морского старта» в 84 млрд рублей
Фото: s7space.ru

На восстановление работоспособности комплекса «Морской старт» потребуется 84 млрд рублей. Это превышает стоимость его покупки группой S7 в 2016 году почти в восемь раз.

Как подсчитали в «Росатоме», с учетом прогнозируемой инфляции объем инвестиций составит 91 млрд рублей. Как сообщает РИА Новости, на какие цели требуются инвестиции, не уточняется, однако известно, что у «Морского старта» нет ракеты и оснащенной для функционирования береговой инфраструктуры для сборки и испытаний ракет и космических аппаратов.

Ранее СМИ писали, что «Росатом» рассматривает возможность приобретения недавно перебазированного из США на Дальний Восток комплекса, которым владеет группа компаний S7. В «Росатоме» покупку считают нецелесообразной покупку из-за отсутствия такой потребности, высокой конкуренции на рынке пусковых услуг и ряда других причин.

Недавно проект «Морской старт» после перебазировки из США в Приморье заморозили. У компании S7 нет возможности им заниматься. При этом компанию включили в реестр резидентов свободного порта Владивосток, чтобы она могла оказывать комплексные услуги по содержанию, техобслуживанию и ремонту судов ракетно-космического комплекса.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика