Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росавиация закрывает аэропорт в Иркутской области

Росавиация закрывает аэропорт в Иркутской области
Фото: pixabay.com

Росавиация сообщила администрации поселка Мама в Иркутской области о закрытии местного аэропорта. В ведомстве считают объект нерентабельным и планируют прекратить его работу с 1 ноября этого года.

Как сообщает пресс-служба регионального Заксобрания, с 2016 по 2018 годы заявки на увеличение ставок сборов, которые предприятие предоставляло в областную Службу по тарифам, принимали не в полном объеме. В результате образовались убытки. При расчете ставок на 2019 год уменьшилась себестоимость регулируемых тарифов, в расходы не включили больше 1,2 млн рублей.

Также аэропорт стал обслуживать меньше самолетов — всего 25 в первом квартале этого года. Однако воздушный транспорт – единственный в поселке и во всем районе. Другого сообщения там нет. Перевод аэропорта в посадочную площадку не позволит перевозить грузы и пассажиров в необходимом объеме. Решить проблему может увеличение ставок по тарифам и возмещение убытков в рамках тарифной составляющей. Еще один вариант спасения аэропорта — его передача в областную собственность.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике