Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рошаль: пандемия коронавируса – репетиция биологической войны

Рошаль: пандемия коронавируса – репетиция биологической войны
Фото: duma.gov.ru

Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль заявил, что ситуация с распространением коронавируса показывает, как мировое здравоохранение готово к вызовам подобного рода. По его мнению, оптимизация здравоохранения в России только мешает противостоять вирусу.

По словам Леонида Рошаля, пандемия хорошо показала готовность всех стран к таким угрозам. При этом, цитирует эксперта РИА Новости, сегодня во всем мире происходит репетиция биологической войны. Однако в России, по его оценке, отрицательно на системе здравоохранения сказалась оптимизация отрасли здравоохранения: сокращение больничных коек, медицинского персонала не совеем хороши, когда мир противостоит пандемии. Более того, врач подчеркнул, что нужно развивать медицину в регионах, чтобы не везти больных в Москву, и оказывать необходимую помощь на местах.

Несмотря на это, готовность больниц России к коронавирусу в Минздраве оценили достаточно высоко. По оценкам экспертов, в медучреждениях достаточно коек, реанимационных, аппаратов искусственной вентиляции легких и врачей.

Всего в России зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции. На Дальнем Востоке она зарегистрирована уже в трех регионах: два случая в Приморье, четыре в Хабаровском крае и семь в Якутии. При этом, по данным Всемирной организации здравоохранения, скорость распространения нового штамма коронавируса в мире выросла. 

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика