Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Роскосмос» получил деньги на вторую очередь космодрома Восточный

«Роскосмос» получил финансирование для строительства второй очереди космодрома Восточный в Амурской области. Теперь госкорпорация надеется, что работы начнутся в апреле-мае.

Как заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, слова которого приводит РИА «Новости», для открытия второй очереди космодрома Восточный подвели лимиты бюджетных средств. В конце апреля — в мае должны начаться земельные работы и бетонирование стартового стола для ракет «Ангара». Сейчас завершается вопрос, связанный с подготовкой распоряжения правительства о начале работ и выборе их исполнителя.

О необходимости дополнительного финансирования на Восточный глава «Роскосмоса» заявил премьер-министру Дмитрию Медведеву в начале этого года. Премьер в свою очередь заявил, что вторая очередь строительства на Восточном должна начаться в этом году и завершиться к 2021-му. Он остался недоволен темпами строительства космодрома и заявил, что первая очередь строительства должна была завершиться в прошлом году, однако реально построена только четверть запланированных объектов — пять из 19-ти.

Позже Crocus Group заявила, что готова участвовать в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, если поступит соответствующее поручение правительства.