Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роскосмос уволил гендиректора ЦЭНКИ за срыв строительства Восточного

Роскосмос уволил гендиректора ЦЭНКИ за срыв строительства Восточного
Фото: EastRussia

Корпорация «Роскосмос» освободила от занимаемой должности гендиректора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Андрей Охлопков уволен сегодня, 27 ноября по решению совета директоров ЦЭНКИ.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, исполняющим обязанности генерального директора ЦЭНКИ стал Руслан Мухамеджанов. Экс-руководитель покинет центр без компенсации из-за неоднократных недочетов, допущенных в работе. Охлопков возглавлял ЦЭНКИ с июня 2018 года.

В октябре глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уволил генерального директора ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Евгения Рогозу. Также он объявил выговоры двум сотрудникам ЦЭНКИ – Андрею Охлопкову и главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку.

На этой неделе за махинации при строительстве космодрома Восточный в Приамурье арестовали главного инженера Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры Владимира Жука.

В прошлом году Дмитрий Медведев заявил, что темпы строительства объектов на космодроме «Восточный» являются недостаточными, что может привести к срыву сроков их ввода в эксплуатацию.


27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика