Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роспотребнадзор допустил введение новых ограничений по коронавирусу

Роспотребнадзор допустил введение новых ограничений по коронавирусу
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор допустил введение новых ограничительных мер по коронавирусу в России. Меры придется возобновить, если количество заболевших COVID-19 значительно возрастет.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную. Она отметила, что выход на плато (прекращение роста заболеваемости) ожидается в стране в октябре.

По ее словам, сейчас наблюдается рост количества заболевших, но после выхода на плато прогнозирует спад заболеваемости. Она напомнила о необходимости соблюдения всех санитарных требований по коронавирусу. От этого зависят сроки выхода на плато.

На 30 сентября в России зарегистрирован 8 481 новый случай коронавируса, за весь период пандемии заболело около 1,18 млн человек.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские ученые знают, как бороться с новой коронавирусной инфекцией, не вводя ограничений. Полученные в ходе пандемии знания позволяют более эффективно предотвращать распространение инфекции.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика