Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роспотребнадзор не оштрафует бизнес за игнорирование рекомендаций

Роспотребнадзор не оштрафует бизнес за игнорирование рекомендаций
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор не станет штрафовать бизнес за игнорирование своих рекомендаций. Речь идет о деятельности предпринимателей после снятия ограничительных мер по коронавирусу.

Как пишут «Известия», об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов по итогам встречи с бизнес-сообществом. По его мнению, предприниматели сами не будут нарушать правила, так как следовать рекомендациям Роспотребнадзора в их интересах.

Однако, если на предприятии возникнет вспышка коронавируса, его закроют на карантин и привлекут к ответственности директоров и собственников.

После снятия ограничений по коронавирусу у бизнеса, помимо правил для каждой отрасли, будут и общие требования. Это измерение температуры у сотрудников, обеспечение антисептиками и масками, регулярная дезинфекция и обеспечение социальной дистанции.

Переход на третий этап снятия ограничений по коронавирусу предполагает открытие мест отдыха, таких как парки, скверы при соблюдении условий социального дистанцирования. Предприятия торговли и сферы услуг смогут работать не зависимо от площади и числа посетителей. Это коснется всех образовательных организаций, общепита и гостиниц.


3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика