Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия и КНДР обсудят проектно-сметную документацию для моста на границе в Приморье

Проектно-сметную документацию для строительства автомобильного моста Туманган — Хасан через реку Туманная, который свяжет Северную Корею и Приморье, власти двух стран обсудят в ближайшее время. Об этом заявил глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

Как рассказал министр, слова которого приводит РИА «Новости», во время переговоров в узком составе на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству он с Ким Ен Чжэ подробно обсудил ряд важных вопросов для сотрудничества, в том числе строительство моста через реку Туманную. По словам Александра Козлова, сейчас стороны будут обсуждать проектно-сметную документацию. И в последующем решение вопроса о строительстве, его условиях и тонкостях подписания межправительственного соглашения включит все неизвестные параметры, которых сейчас нет.

Переговоры о строительстве моста через реку Туманную Россия и КНДР ведут с 2015 года. О строительстве автомобильного перехода объявил бывший глава Минвостокразвития Александр Галушка весной прошлого года во время рабочей поездки в КНДР. Пока транспортное сообщение между странами осуществляется по железной дороге и авиатранспортом.

Ранее Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта разработало техническое задание на оказание информационно-аналитических и консультационных услуг по разработке пред-ТЭО и ТЭО строительства автомобильного моста через реку Туманную. Разработать документацию должны до 20 декабря 2019 года. Работу разделят на два этапа. Российская сторона уже разработала технико-экономическое обоснование проекта. Главная задача сегодня — совместно определить схему его финансирования. При этом мост будут строить по российским стандартам. Определиться со сроками строительства стороны должны в этом месяце.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике