Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия предложила Японии создать программу сотрудничества на Дальнем Востоке

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время встречи с министром по вопросам экономического сотрудничества с Россией Хиросиго Сэко предложил японской стороне разработать программу двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах на российском Дальнем Востоке.

Подобный документ во время четвертого Восточного экономического форума подписали министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и министр коммерции КНР Чжун Шань. Это меморандум о взаимопонимании о программе развития российско-китайского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах на Дальнем Востоке на 2018-2024 годы. В программе определили приоритетные отрасли и проекты сотрудничества, сформулировали конкретные задачи для ведомств.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, подготовить программу Юрий Трутнев предложил к ВЭФ-2019. По словам полпреда, японская сторона пока взяла тайм-аут и не торопится принимать решение. Властям Японии также предложили провести пиар-компанию по работе на Дальнем Востоке, чтобы инвесторы узнали о возможностях и перспективах работы на Дальнем Востоке России.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике