Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россияне в октябре побили рекорд ипотеки

Россияне в октябре побили рекорд ипотеки
Фото: pixabay.com

Россияне в октябре взяли рекордное количество ипотечных кредитов. Предыдущий рекорд был зафиксирован в сентябре.

По данным Объединенного кредитного бюро, 182 тыс. ипотечных займов выдали банки в октябре. В сентябре было выдано 180 тыс. кредитов на жилье. По сравнению с октябрем прошлого года выдачи выросли почти на 60%.

За десять месяцев этого года жители России взяли 1,24 млн ипотечных кредитов – на треть больше, чем за тот же период прошлого года. По словам генерального директора ОКБ Артура Александровича, октябрь должен был стать последним месяцем действия льготной программы ипотеки, но не все заемщики узнали о ее продлении и поспешили оформить сделки по низкой ставке. Это и повлияло на количество выданных в этом месяце ипотечных кредитов.

За девять месяцев 2020 года в России установили рекорд по выдаче ипотеки. Банки за этот период предоставили больше жилищных кредитов, чем в рекордный 2018 год.

Программу льготной ипотеки под 6,5% годовых продлили в России до 1 июля 2021 года. Изначально программа была рассчитана до 1 ноября, однако она хорошо себя зарекомендовала, ей воспользовалось большое количество семей, поэтому федеральные власти решили продлить ее действие.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика