Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия приостановила пассажирское сообщение по железной дороге с КНР

Россия приостановила пассажирское сообщение по железной дороге с КНР
Фото: pixabay.com

Пассажирское сообщение с Китаем остановили в РЖД. В соответствии с приказом Федерального агентства железнодорожного транспорта ограничение продлится с 31 января по 1 марта 2020 года.

Как сообщает пресс-служба перевозчика отменено движение поездов по большинству маршрутов среди которых рейс 402/401 «Суйфэньхэ-Гродеково», формируемый Китайскими железными дорогами и беспересадочная группа вагонов формирования АО «ФКП» сообщением Чита-Маньчжурия.

Международное сообщение с Китаем сохраняется на маршруте Москва-Пекин. Купленные ранее билеты на поездки, которые не состоятся из-за ограничения, можно будет вернуть без удержания сборов. 

Причиной сотановки поездов стал коронавирус, который распространился в азиатском государстве. Ранее всех туристов, желающих прервать свой отдых из-за опаности заражения вывезли с китайского острова Хайнань. Закрытый пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ открыли на несколько часов, чтобы россияне могли вернуться домой. 30 января премьер-министр Михаил Мишустин заявил о закрытии границ с Китаем. 

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика