Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российские граждане впервые получили долгосрочные и многократные визы КНДР

Российские граждане впервые получили долгосрочные и многократные визы КНДР, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Одними из первых такие визы получили сотрудники НПО «Мостовик», реализующие в КНДР крупный инвестиционный проект.

Договоренность о начале выдачи гражданам России долгосрочных и многократных виз была достигнута Министром по развитию Дальнего Востока А. Галушкой и Министром внешнеэкономической деятельности КНДР Ли Рё Нам в ходе 6-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР, которое состоялось в июне этого года во Владивостоке.

Окончательно все вопросы о выдаче многократных и долгосрочных виз были решены на августовской встрече Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с Послом КНДР в России КИМ Ен Дже.

Александр Галушка подчеркнул, для России важна реализация уже достигнутых между двумя странами договоренностей, а именно: переход на расчеты в рублях; выдача долгосрочных виз российским гражданам, работающим в компаниях-инвесторах; предоставление российским инвесторам полноценного доступа к мобильной связи и внутреннему интернету на территории КНДР.

Начало выдачи многократных виз российским гражданам – один из таких практических шагов по соблюдению взаимных договоренностей. Эти меры входят в пакет уникальных условий для реализации проектов российских инвесторов на территории КНДР, который был выработан и утвержден руководителями российско-корейской межправительственной комиссии А. Галушкой и Ли Рё Намом.

Российская сторона также привлекает северно-корейские трудовые ресурсы для реализации проектов развития на территории российского Дальнего Востока. Планируется, что торговый оборот двух стран должен достигнуть 1 млрд долларов к 2020 году.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика