Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Российские железные дороги» закончили строительство нового моста на Сахалине

В районе станции Заозерное Дальневосточной железной дороги (Сахалин) сдан в эксплуатацию новый мост, сообщает пресс-служба РЖД.

Строительство нового моста в районе станции Заозерное, на 228 км линии Корсаков – Ноглики, было начато специалистами Сахалинского мостоотряда летом прошлого года. Длина моста - около 20 метров, однако его возведение является частью масштабной реконструкции северной горловины станции.

- Именно на этой станции производится формирование поездов трех направлений – в Ноглики, в Южно-Сахалинск и Холмск. Здесь же осуществляется постоянная отгрузка щебня в вагоны из близлежащего карьера, - сообщил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому территориальному управлению Андрей Ваулин. - Однако из-за слабого развития станционных путей и средств сигнализации, централизации и блокировки мы не могли выйти на заданные объемы. Отныне, после завершения намеченной программы, работа станции станет более эффективной.

Как рассказал заместитель начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры Дмитрий Симуков, в этой части станции, помимо строительства нового железобетонного моста, произведена замена старой рельсошпальной решетки на новую, на железобетонных шпалах. Общая протяженность реконструированного пути составила одну тысячу метров. Кроме того, осуществлен его подъем от 50 до 120 см. Таким образом, за счет усиления верхнего строения пути удастся избежать и подтопления этой горловины во время весенних паводков.

Стоимость всех работ по реконструкции северной горловины станции Заозерное, включая новый мост, составляет порядка 250 млн рублей.

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика