Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ростех подписал соглашения на 230 млрд рублей на МАКС-21

Ростех подписал соглашения на 230 млрд рублей на МАКС-21
Фото: rostec.ru

На МАКС-2021 Ростех заключил соглашения на поставки авиатехники и финансирование производства авиакомпонентов на 230 млрд рублей. Глава госкорпорации Сергей Чемезов назвал результаты «превысившими все ожидания».

Как сообщает пресс-служба Ростеха, по результатам МАКС-21 заключены соглашения на поставку 161 единицы авиатехники, в том числе военной – за рубеж. Объединенная авиастроительная корпорация поставит заказчикам 58 самолетов Sukhoi Superjet 100 и 19 Ил-114-300. «Вертолеты России» поставят 84 вертолета, в том числе «Ансат», Ми-171А3, Ка-62, Ми-38 и Ми-8.

«Рособоронэкспорт» подписал 13 экспортных контрактов на сумму более одного млрд евро. За рубеж отправятся авиационные средства поражения, бронетанковая и автомобильная техника, а также самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, ПЗРК «Верба», РЛС «Противник-ГЕ».

Как отметил глава Ростеха Сергей Чемезов, Ростех представил на авиасалоне около 500 образцов продукции, в том числе порядка 50 новинок.

«МАКС-2021 стал по-настоящему масштабным, богатым на премьеры и продуктивным для отраслевого сообщества, презентация которого стала событием мирового масштаба. Результаты авиасалона превысили все ожидания», – добавил он.

На МАКС-21 представили легкий тактический истребитель пятого поколения Су-75 Checkmate. Название переводится как «Шах и мат». Легкий однодвигательный истребитель пятого поколения от компании «Сухой» построен по технологии малой заметности и обладает высокими летно-техническими характеристиками.

«Газпром» и «Вертолеты России» подписали соглашение о сотрудничестве по поставкам вертолетов морского предназначения Ми-171А3. Опытный образец вертолета был представлен в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика