Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ростехнадзор снял запрет на работу Солнцевского угольного разреза

Ростехнадзор снял запрет на работу Солнцевского угольного разреза
Фото: пресс-служба ВГК

Ростехнадзор отозвал постановление о приостановке деятельности Солнцевского угольного разреза. Подразделение Восточной горнорудной компании продолжит работу.

Как сообщает пресс-служба ВГК, руководство Солнцевского угольного разреза обратилось в Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору с ходатайством об изменении даты рассмотрения дела об административном правонарушении на 27 июля. Предприятие предоставило документы, подтверждающие, что все нарушения устранены, в том числе те, что связаны с угрозой жизни и здоровью людей.

Региональный Ростехнадзор снял временный запрет на деятельность предприятия. ООО «Солнцевский угольный разрез» оштрафовано на 750 тыс. рублей. Сегодня компания работает в обычном режиме.

Сахалинское управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявила 39 нарушений обязательных требований промышленной безопасности на предприятии. 10 июля 2021 года на складе временного хранения грунта Солнцевского угольного разреза произошла экологическая катастрофа - масштабный сход породы полностью перегородил русло реки Желтая. Возникла запруда и существовала опасность схода селя, которую ликвидировали прорыв 500 метровый обводной канал.


ЧП привлекло внимание общественности всей страны не только своим масштабом, но сопутствующими обстоятельствами – конфликтом мэра Углегорска и редакциигазеты «Углегорские новости», которая освещала детали бедствия. Все подробности – в материале EastRussia «Углегорский завал».
23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика