Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ростуризм: турпоток в ДФО превысил допандемийный уровень

Ростуризм: турпоток в ДФО превысил допандемийный уровень
Фото: pixabay.com

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что поток туристов на Дальний Восток превысил допандемийный уровень. Около 3,5 млн туристов в этом году посетили дальневосточные регионы.

Об этом Зарина Догузова рассказала в ходе пленарного заседания Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток!», проходящего в эти дни в Хабаровске.

По ее словам, 3,5 млн туристов в ДФО – это не предел.

«Если раньше поездки на Камчатку, Сахалин или в Приморье казались абсолютной экзотикой, то сегодня формируются новые доступные туры. Впервые были запущены чартеры, разработаны специальные условия туристического кешбэка для регионов Дальнего Востока. Это привлекает все большее число туристов», – сказала глава Ростуризма.

Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток!»проходит в Хабаровске с 22 по 24 сентября. На площадках саммита представители отрасли, различных ветвей власти, экспертного сообщества обсудят развитие туризма в регионах ДФО – от решений, призванных повысить привлекательность региона для россиян, до привлечения зарубежных гостей в рамках медицинского туризма.