Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РРПК начала поставки филе минтая на рынки Китая и Японии

РРПК начала поставки филе минтая на рынки Китая и Японии
Фото: РРПК

Русская Рыбопромышленная Компания начала поставки филе минтая на рынки Китая и Японии. В 2022 году компания планирует экспортировать не менее пяти тыс. тонн филе в Азиатский регион.

Как сообщает пресс-служба РРПК, первый контракт на поставку 700 тонн филе минтая в Китай заключен в прошлом году. В январе этого года подписан контракт на одну тыс. тонн, готовится к заключению соглашение о поставке еще 2,5 тыс. тонн филе. Кроме того, законтрактованы первые 600 тонн филе минтая для Японии.

По словам начальника управления стратегического развития, маркетинга и поддержки продаж РРПК Максима Клюшина, по итогам текущего года компания планирует, что доля сырца, направляемого на выпуск филе и сурими морской заморозки, составит более 50% от общего вылова.

В 2020 году на российский рынок поставлено около одной тыс. тонн филе. В ближайшие два года поставки планируется нарастить до пяти тыс. тонн в год.

За год РРПК планирует выпустить около пяти тыс. тонн сурими, в 2022 году – порядка 20 тысяч тонн этого продукта. Выпуск сурими обеспечат новые супертраулеры. Для РРПК планируется построить 11 таких судов, каждое из которых рассчитано на выпуск около 15 тыс. тонн продукции глубокой переработки (филе, фарш и сурими). Производство такой продукции будет расти по мере ввода судов в эксплуатацию.

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика