Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Русгидро» в 2024 году планирует строить противопаводковые ГЭС в Приамурье

«Русгидро» в 2024 году планирует строить противопаводковые ГЭС в Приамурье
Фото: РусГидро

«Русгидро» планирует начать строительство противопаводковых гидроэлектростанций в бассейне реки Амур в 2024 году. Ранее министр энергетики РФ Николай Шульгинов говорил, что при старте этого строительства 2024 году, станции будут введены в эксплуатацию в 2029-2030 годах.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Русгидро» Виктора Хмарина.

«Да, готовы. Мы считаем, что поддерживать гидроэнергетику – это одна из наших основных миссий. Впереди нет ни одной большой гидроэнергетической стройки, поэтому мы искренне надеемся, что страна примет решение о постройке хотя бы двух станций в Амурской области, потому что они там нужны и с энергетической точки зрения, и с противопаводковой точки зрения», - отметил он в кулуарах форума «Российская энергетическая неделя».

В 2021 году президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства объектов гидрогенерации в бассейне реки Амур, в том числе на реках Ниман и Селемджа в рамках развития энергетического сектора Дальнего Востока и снижения риска наводнений.

В августе глава Минприроды РФ Александр Козлов говорил, что нужно вернуться к вопросу создания гидроэлектростанций в бассейне реки Амур. Это необходимо для защиты жителей от паводков.