Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

"Русгидро" планирует подписать с КНР обязывающие документы по противопаводковым ГЭС

"Двадцать первого числа (апреля - ред.) состоится встреча в Пекине. ... Господин Дворкович будет. Надеюсь, что подпишем обязывающие документы по противопаводковым ГЭС", - сообщил на Дне инвестора глава компании Евгений Дод. Он также добавил, что к 8 мая надеется получить обязывающие предложения с китайской стороны, передают РИА Новости.

В ноябре 2014 года китайская корпорация "Три ущелья" и "Русгидро" подписали соглашение, которое предполагает создание совместного предприятия (с долями 49% и 51% соответственно) по строительству в Амурской области и Хабаровском крае противопаводковых ГЭС: Нижне-Зейской (400 МВт), Селемджинской (300 МВт), Гилюйской (462 МВт) и Нижне-Ниманской (600 МВт).

В марте 2015 года сообщалось, что "Русгидро" в этом году начнет разработку технико-экономического обоснования Селемджинской ГЭС. Также в качестве приоритетной компания рассматривает Нижне-Зейскую ГЭС. По словам директора Института водных проблем РАН, члена совета директоров "Русгидро" Виктора Данилова-Данильяна, в необходимости строительства остальных уверенности пока нет. Ориентировочная стоимость проектов оценивается в 230 миллиардов рублей. 

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика