Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалину помогут стать разворотной точкой на Севморпути

Сахалину помогут стать разворотной точкой на Севморпути
Фото: sakhalin.gov.ru
Крупный транспортно-логистический холдинг "Дело" поможет Сахалину стать разворотной точкой на Северном морском пути. Договор с его представителями и компанией "Атомэнергопром" подписал глава региона Валерий Лимаренко. 

Как сообщает пресс-служба областного правительстве, предметом соглашения стал проект по созданию транспортно-логистического узла на Сахалине. Для его реализации необходимо модернизировать основную портовую инфраструктуру.

На острове должны появиться глубоководные морские гавани, способные принимать любые суда. В Корсаково планируется провести работы по дноуглублению, продлить морской причал, разместить складские и холодильные мощности.

Холдинг, с которым подписано соглашение, имеет большой опыт в транспортной логистике и строительстве транспортно- инфраструктурных объектов. В прошлом году он ввел в эксплуатацию глубоководный причал на юге России, управляет морскими контейнерами терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах. С его участием обсуждаются не только работы в Корсаковском порту, но и создание еще одной морской гавани в Макаровском районе.
3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика