Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самолет экстренно сел в Хабаровске из-за сообщения о бомбе

Самолет экстренно сел в Хабаровске из-за сообщения о бомбе
Фото: pixabay.com

В аэропорту Хабаровска на запасном аэродроме экстренно приземлился самолет авиакомпании «Аэрофлот» из-за сообщения о заложенном на борту взрывном устройстве. Произошло это в 15 часов 15 минут по местному времени. Лайнер двигался по маршруту Владивосток-Москва, во время полета пилотам пришлось запросить вынужденную посадку.

«Были проведены необходимые оперативные мероприятия. На месте дежурила аварийно-спасательная команда аэропорта. Пассажиры прошли дополнительный досмотр. Сейчас они находятся в терминале внутренних авиалиний, авиакомпания организовала для них питание. Продолжается досмотр багажа и груза. Само воздушное судно уже досмотрено», - сообщила EstRussia пресс-секретарь ОАО «Хабаровский аэропорт» Анастасия Хаустова.

Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот". Полет пассажиры смогут продолжить только после окончания досмотра. Его планируют завершить 3 марта и сразу же отправить лайнер по маршруту. 

Подобное происшествие случилось 27 января 2020 года. Самолет, вылетевший из Хабаровска в Москву, вынужден был вернуться из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве. Тогда информация об угрозе взрыва не подтвердилась.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика